Сделать стартовой | Добавить в избранное
 Зарегистрироваться
 Забыл пароль?

 
 
 Категории
   
 
 
 Популярные
   
 
 
 
 
  Евросоюз ограничит использование в автомобилях нанотехнологий
Категория: Новости | Автор: admin | (23 июля 2012)
  Страны Европейского союза разработают нормы, регулирующие использование нанотехнологий в автомобильной промышленности. Данные меры позволят уберечь людей и окружающую среду от вреда, который могут причинить автокомпоненты с наночастицами, сообщает Wards Auto.

Необходимость контролировать использование данных технологий возникла из-за того, что в настоящее время наночастицы не достаточно хорошо изучены. В частности, не известно, как они влияют на человека и окружающую среду во время эксплуатации машин. Однако если это можно исследовать уже сейчас, то степень воздействия наночастиц в отработанных деталях на людей и природу станет известна по прошествии длительного времени.

Между тем, уже сейчас существуют автокомпоненты, в которых используются нанотехнологии. Например, немецкая компания Lanxess разработала полимерные материалы для шин с наночастицами. Протяженность пробега таких покрышек больше на 15 процентов по сравнению с шинами из обычной "резины".

Компания BMW изготовила для своих дизельных моделей сажевый фильтр с использованием наночастиц, который способен удерживать до 99 процентов вредных веществ. А компания Mercedes-Benz разработала краску, которая препятствует возникновению царапин на кузове машин.

Кроме того, автопроизводители задумываются о создании "нано-автомобилей". Так, в 2006 году компания Volkswagen представила проект машины, получившей название Nanospyder. Каркас автомобиля предлагается изготавливать из миллиардов небольших нано-частиц диаметром менее 0,5 миллиметра. Благодаря им, в случае столкновения кузов автомобиля деформируется, не нанося вред находящимся внутри пассажирам.


 (Голосов: 0)
 

 
 Календарь
 
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
Архив сайта
   
 
 
SQL запросов: 7 | Генерация страницы: 0.05 сек